Memasyarakatkan Olahraga Mengolahragakan Masyarakat

Panduan Sebelum Anda Menonton Siaran Langsung dan Berolahraga

Hasil Balap MotoGP Qatar 2009: Stoner Juara, Rossi Kedua

Losail – Setelah mengalami penundaan akibat cuaca, balapan MotoGP Qatar akhirnya sukses dihelat, Selasa (14/4/2009) dinihari WIB. Keluar jadi juara di seri perdana musim ini adalah Casey Stoner yang dibuntuti rival beratnya, Valentino Rossi.

Dalam balapan sejumlah 22 lap tersebut, Stoner yang membela Ducati tersebut langsung melaju sedari start untuk terus mempertahankan posisi pole-nya dari ancaman rider-rider lain.

Rossi yang Juara Dunia 2008 sempat kehilangan posisi duanya di awal start. Namun, pembalap Yamaha itu mampu terus menggeber motornya untuk kembali menempati posisi dua dan menguntit Stoner sepanjang balapan.

Stoner dan Rossi lantas bak bertarung berdua saja di depan karena para pembalap lain tertinggal relatif jauh. Stoner sendiri juga cukup nyaman memimpin dari Rossi.

Perebutan tempat ketiga sendiri berlangsung lebih ketat ketimbang di depan, kendati pada akhirnya Jorge Lorenzo berhasil mengukuhkan posisinya di sana.

Pembalap veteran Loris Capirossi sementara itu bernasib sial. Sempat merangsek ke depan, dia malah terjatuh dari motor dan harus out dari race di lap ke-7.

Akhirnya, posisi tiga terdepan pun diisi oleh Stoner, Rossi dan Lorenzo. Untuk Stoner, ini adalah kali ketiga beruntun dia jadi jawara di Losail. Sedangkan, Lorenzo kembali menempati podium di Losail setelah musim lalu jadi runner-up.

Colin Edwards dan Andrea Dovizioso sementara itu ada di tempat keempat dan kelima untuk melengkapi lima pembalap terdepan di Losail. ( krs / key )

Hasil Lengkap MotoGP Qatar 2009:
1. Casey Stoner, Ducati, 42m53.984s
2. Valentino Rossi, Yamaha, +   7.771s
3. Jorge Lorenzo, Yamaha, +  16.244s
4. Colin Edwards, Yamaha,  +  24.410s
5. Andrea Dovizioso, Honda,  +  27.263s
6. Alex de Angelis,  Honda ,  +  29.883s
7. Chris Vermeulen,  Suzuki,  +  33.627s
8. Mika Kallio, Ducati , +  34.755s
9. Toni Elias,  Honda,  +  39.481s
10.  Randy de Puniet,  Honda,  +  42.284s
11.  Dani Pedrosa,  Honda,  +  48.526s
12.  Nicky Hayden, Ducati,  +  48.883s
13.  Sete Gibernau, Ducati, +  52.215s
14.  Marco Melandri, Kawasaki,  +  56.379s
15.  Yuki Takahashi,  Honda, +1m00.286s
16.  James Toseland,  Yamaha, +1m14.978s
17.  Niccolo Canepa, Ducati,  +1m15.028s

Sumber: DetikSport dan Tempointeraktif

Iklan

Filed under: MotoGP 2009,

11 Responses

  1. eri berkata:

    maklumlah rossi podium ke2,because rossi awalnya slow tidak terburu2, pasti di next seasion akan terjadi seperty 2008.rossi world championship..hebring euyyyyyy…..

    @ eri
    setuju banget! baru 1 seri kan!? go rossi…

  2. Andy berkata:

    rossi si, ga latihan malah nongkrong sma komenk…buat iklan lg…hehehe
    tpi next racex si lorenzo kyakx yg juara…go lorenzo……..

    @ Andy
    iya nih… aq malah ngiri ama si komeng! koq gak ngajak2 ya!???

  3. Arya kemuning berkata:

    Meski pun juara ke2 tp,udah lumayan,kan soalnya losail bukan trek yamaha,cocoknya sich pormula1

    @ Arya kemuning
    juara 2 bukan permulaan yang buruk… kita tunggu aja di seri-seri berikutnya, ok!? thnx for visiting…

  4. arin berkata:

    kok g da berita pedrosa c…..?

    @ arin
    habis pedrosa-nya ogah menang sih… makanya nama pedrosa gak kesinggung-singgung! tapi kalo laen kali arin maen2 ke sini, pedrosa udah nongol diblog ini…

  5. Nhuroel_Pedrosa berkata:

    sayang yah….? dani pedrosa ku gak jadi juara di sirkuit qatar padahal aku mengharap banget spy dia jadi juara, tapi gak apa deh, aku pasti support kamu kok! maju teru yah………? by deni pedrosa ku sayang……..?

    @ Nhuroel_Pedrosa
    kan baru 1 seri??? masih panjang perjalanannya… kali aja dia bakalan jadi juara dunia…

  6. kenthir_fans rossi berkata:

    wah…liat aja ntar,rossi psti jd juara seri-seri yang laen……….
    maju terus ROSSI,STONER tu mudah grogi k;lo U buntuti…

    @ kenthir_fans rossi
    setuju!!!!
    kasih semangat rossi-nya mas…

  7. Fans Rosi berkata:

    2008 rosi di Qatar nomer 5, akhirnya juara.
    Kalo di qatar langung no 1, cerita jadi nggak lucu.

  8. th!enz_pedrosa berkata:

    aKh, ,pEdRosA ko gX jd jUaRa s!cH . . !!!
    pdHL kN dy jGo b9et, ,mUn9K!n tRauMa gRa” kCLakAn dLu . .

  9. sUkses buaT CtrL-Z BanD,,,, lg ngEdukung ROSSI..

  10. Puthrie berkata:

    Go ROSSI GO…!!!!
    Rossi is the best^^

  11. Puthrie_fans Rossi bnget berkata:

    Cayo Rossi…!!!
    smw mndukung MU…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Sabalong Samalewa

free counters

RSS Free Mp3

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Lintas Berita

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Terjemahkan Ke Bahasa:

Status YMku…

April 2009
S S R K J S M
    Mei »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Arsip Sport’s

RSS Tempointeraktif Sport’s

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Liga Indonesia

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Beritabola

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Link

Situs Resmi Formula 1 Flinst = Warnet Asyik di Sumbawa Blog Gado-Gadonya Tau Samawa Situs Resmi MotoGP Situs Resmi Liga Inggris Situs Resmi Liga Champions Situs Resmi PSSI Situs Resmi NBA Situs Resmi Chelsea FC Situs Resmi Inter Milan FC Situs Resmi Pemerintah Kabupaten Sumbawa Suzuki Sumbawa Situs Resmi Superbike World Championship ifa.com - Situs Resmi Federasi Asosiasi Sepakbola Sedunia www.espnstar.com - Situs Resmi ESPN
%d blogger menyukai ini: