Memasyarakatkan Olahraga Mengolahragakan Masyarakat

Panduan Sebelum Anda Menonton Siaran Langsung dan Berolahraga

Jadwal Pertandingan Piala Sudirman 2009: Grup 1

Gelaran Piala Sudirman 2009 (Sudirman Cup 2009) yang akan berlangsung 10-17 Mei 2009 di Guangzhou China sudah didepan mata. Tim Indonesia yang terdiri dari 21 atlet terpilihnya telah siap untuk bertanding di negeri tirai bambu tersebut. Dari drawing yang sudah dirilis BWF, berikut adalah jadwal pertandingan Group 1 perebutan Piala Sudirman 2009.

Hari Ke 1 : Minggu, 10 Mei 2009
Group 1A :

Pukul 14.00 Malaysia(MAS) Vs Korea (KOR)
Pukul 19.00 Denmark (DEN) Vs Hongkong (HKG)

Group 1B :
Pukul 14.00 Indonesia (INA) VS Japan (JPN)

Pukul 19.00 China (CHN) vs England (ENG)

Hari Kedua, Senin 11 Mei 2009
Group 1 A :

Pukul 19.00 Malaysia (MAS) vs Hongkong (HKG)

Group 1 B :
Pukul 19. 00 Indonesia (INA) vs England (ENG)

Hari Ke 3, Selasa 12 Mei 2009
Group 1 A

Pukul 19.00 Korea (KOR) vs Denmark (DEN)

Group 1B
Pukul 19.00 China (CHN) vs Japan (JPN)

Hari Ke 4, Rabu 13 Mei 2009
Group 1 A

Pukul 19.00 Korea (KOR) vs Hongkong (HKG)

Group 1 B
Pukul 19.00 England (ENG) vs Japan (JPN)

Hari ke 5, Kamis 14 Mei 2009
Group 1 A

Pukul 19.00 Denmark (DEN) vs Malaysia (MAS)

Group 1 B
Pukul 19.00 Indonesia (INA) vs China (CHN)

Hari ke 6, Jumat 15 Mei 2009
Pukul 19.00 Play off Sub Group 1A #3 VS Sub group 1B#3
Pukul 19.00 Play off sub group 1A#4 VS sub Group 1B#4

Hari ke 7, Sabtu 16 Mei 2009
Pukul 19.00 Semifinal Sub Group 1A#1 vs Sub Group 1B#2
Pukul 19.00 Semifinal Sub Group 1A#2 vs Sub Group 1B#1

Hari ke 8, Minggu 17 Mei 2009
Pukul 19.00 Final

Sampai berita ini diturunkan, kemungkinan tidak ada televisi Indonesia yang akan merelay pertandingan tersebut, gak tau juga sih akan ditayangkan atau enggak.. Sungguh sangat disayangkan karena bulutangkis meski pertandingan yang menarik, akan tetapi tidak dihargain dengan ditayangkannya pertandingan tersebut. Akan tetapi di jaringan TV kabel, kemungkinan VISION1 akan menayangkan pertandingan tersebut.

Sumber: Jejakandromeda.wordpress.com

Iklan

Filed under: Bulutangkis, ,

43 Responses

  1. chualim berkata:

    Semoga Indonesia bisa jadi juara…

    Salam kenal mas,
    saya ada sedikit info menarik bagi yang mau dapat uang dari internet, lihat aja di blog saya http://chualim.wordpress.com yg berjudul Mau 0,45/jam, pembayaran lewat pos (check) atau lewat Paypal. Mas jg blh menyebarkan info ini pada teman2 mas. Thanks

  2. islamarket.net berkata:

    apa gak salah, tuh? piala sudirman?

    @ islamarket.net
    yang benar apa dong mas… mohon pencerahannya…

  3. ade berkata:

    indonsia hrs menang…….

  4. daniel berkata:

    kok di ganda putri indonesia tidak diunggulkan, mengapa tidak mba vita dan liliana natsir mereka kan punya pertarungan yang cukup ketat………………………………………………
    pokok nya indonesia harus menang.
    inget jangan sampe kalah diganda campuran,putra,putri.

  5. daniel berkata:

    and jangan sampe kalah samp donna dan kellog ya mbak shendi saya daniel akan mendoakan mabak sendi agar menang…….
    untuk mbak liliana semangat ya jangan smpe kalah sama gail/roberto yaaaaaaaa.

  6. daniel berkata:

    eh maw nanya dimana ya siaran langsung piala sudirman 2000000009999999999999999999

  7. Saya itu heran , tayangan sinetron yang merusak anak-anak kita ditayangin tiap hari ama tv swasta.wajar tetapi ini untuk keharuman bangsa masa TV nggak rebutan sich nyiarkannya, padahal lagu Indonesia Raya berkumandang salah satunya melalui Bulutangkis ini, kalau Juara Korupsi bukan lagu kebangsan tapi Tangis Kenegaraan, tapi saya nggak Habis Pikir TVRI masih punya niat nggak sich nyiarin atau habis dana pemerintah ntuk kampanye dan partai politik. Tunggu aja bukan lagu kabangsaan didengungkan di negara lain tapi lagu dangdut.

  8. Jejakandromeda berkata:

    To Admin..
    Lain kali kalau ngopy artikel di sebutin sumbernya ya…

    Terima kasih

    @ Jejakandromeda
    artikel yang mana nih mas? kalo artikel yang ini kan ada dibagian bawah? makasih buat koreksinya…

  9. love badminton berkata:

    apaan sih…
    kesel bgttt….
    piala sudirman gag di tayangin di tv

  10. LuvButet berkata:

    Lam knal y mas..

    Sedih bgt rasanya klo badminton diginiin,, padahal khan Piala Sudirman ntuw event yg besar n wajib utk ditayangkan…
    Keliatannya badminton udah kurang dihargai lagi ..
    pokoknya Semoga tim Indonesia bisa menang dan mengharumkan nama bangsa..
    amiin…
    Semangat bwt ka Butet n Kawand2 !!!!

    ditunggu trs infony mas…

  11. arnan berkata:

    iya tapi mudah mudahan tim indonesia menang oke dukung terus mereka

  12. ranti berkata:

    sangat disayangkan kita sebagai masyarakat gak bisa nonton siaran langsung.. kayaknya TV kita cuma ngejar untungnya aja gak ada rasa sosialnya. lebih mementingkan siaran tv yang gak jelas isinya…..

  13. Fendy berkata:

    seluruh siaran tv di dominasi kisah kain cerai celebrity…sinetron tentang kawin cerai…dan pelacuran politikus…,
    siapa lagi yang mau ambil pusing nyiarin jerih payah atlet berjuang mengharumkan nama bangsa…,
    pantaslah hamppir semua orang tua melarang anaknya jadi atlet…, karena nanti akan diterlantarkan oleh bangsanya sendiri.
    Kasihan bangsa kita ini!!!!

  14. ragas berkata:

    Tenang aja boss…Globaltv sudah pasti menayangkan pertandingan Ind vs China, mudah2an sampai finalnya yah..he3…

  15. laeli berkata:

    huh..
    kesel banget..
    masa ga ditayangin di TV?

  16. benciTV berkata:

    Muka gua merah nech mo nonton langsung Sudirman Cup gak bisa2………………
    BTW, Kamis lawan China mo nurunin siapa?

    Klo aku sech….
    MS = Simon
    WS = Firda
    MD = Bona/Ahsan
    WD = Shendy/Meiliana
    MD = Bona/Greyce

    • engkus berkata:

      tv qt lebih seneng menayangkan acara2 yg ngak penting…
      padahal badminton adalah salah satu olga yang sering mengibarkan merah putih di event2 besar bahkan hampir tiap olimpiade…
      ngak taukah mereka!!!!!!!!!

  17. rola berkata:

    cayo buat indonesia…..

    tapi sayang kok nggak disiarkan

    tapi kayaknya di global..tadi malam saya liat …

    jangan takut sama china tuan rumah mereka juga manusia kok

    indonesia kan berani jangan gentar menghadapi china besok…

    saya doakan mudah mudahan indonesia bisa masuk final dan menjadi juara….amien…….

  18. rola berkata:

    sudirman kan pebulutangkis indonesia jadi

    indonesia harus malu kalau piala sudirman negara

    lain yang mengambil pialanya……..

    itu menurut saya tapi nggak tau kalau menurut

    pak joko santoso…..mudah mudahan indonesia

    bisa menang ya…pak… warga indonesia sangat

    bangga

    punya pebulutangkis kayak mereka dan kami

    sebagai warga indonesia tinggal menunggu kapan

    pialanya keindonesia kami siap menjemput piala

    sudirman 2009.

  19. heri supriyanto berkata:

    syng seribu kali sayng,…sy penggemar olah raga badminton tetapi kok gak ditayang dtv..piala sudirman adalah iven bergengesi selai thomas dan uber cup jd jangn dianggap enteng dong.
    sy hanya bisa berdoa semoga perjuangan indonesia tidk sia-sia untuk membawa kembali piala sudirman yg pernah kita raih.

  20. heri supriyanto berkata:

    mana siaranya……!!!!!
    jngan hanya sinetron aja yg ditayangin….terus
    cape deh… nontonnya bikin hati kesel aja… !!!
    gua sampe saat ini belum lihat jngankan siarang langsung piala sudrman sairan ulang pun tidak ditayangkan… gua sungguh kecewa berat…

  21. heri supriyanto berkata:

    gue sebenarnya gak sbar……!!!!!
    bgi penggemar badminton, diseluruh tanah air gue harap donya untk kawn2 yg sedang berjuang utk merebt kembali piala sudirman
    hidup indonesia….????/

  22. Pran{bjm} berkata:

    Indonesia negara ku tumpah darah ku,sekali maju tetap maju,akan ku berikan untuk negra ku segala kekuatan dam pikiran ku.Maju terus semuanya rebut piala sudirman.

  23. engkus berkata:

    Aq & penggemar badminton semua pasti berharap, salah satu station TV Indonesia bisa menayangkan pertandingan piala sudirman, terutama waktu indonesia berlaga, byar qt juga bisa lihat perjuangan para punggawa cipayung….
    Q yakin penggemar badminton di indonesia jumlahnya hampir sama dengan penggemar sepak bola…

    Pokoknya semangat bwt tim merah putih…Chayoo..

    salam kenal bwt penggemar badminton di indonesia

  24. izhe gow berkata:

    beneran tuch mw di tayangin?//

  25. jhuraghan berkata:

    adhuh…
    aku jadi dag,,dig,,dug,,nih besok dah pertandingan indonesia maen melawan musuh besarnya….
    indonesia harus bisa dan harus mampu mengembalikan piala yang dah lama hilang di bawa negara lain itu….semangat,semangat,semangat untuk indonesia!!!!!!!!!!!

  26. chris berkata:

    mudah-mudahan global tv siarin….
    gw doain buat yang siarin pertandingan seru indonesia vs cina masuk SURGA…
    salam juga buat pemain-pemain indonesia MERDEKA!!!

  27. farida berkata:

    kenapa piala Sudirman gak da yang nayangin???
    Sinetron mulu yang ditayangin,,,bosen bozzz!!!

  28. Moer berkata:

    Wew, indonesia kalah, terus lawan korea ya ? Kpn di global tv

  29. Badminton Lover berkata:

    Kerennn loh…
    biarpun Ind msih kalah dgn China,,
    scra khan China tuh mang Jgo…

    but,, don’t give up indonesia!!!!!!

    pasti menang yaw..!!

  30. UenakTenan berkata:

    Untuk para stasiun TV mohonlah kiranya kalau ada ajang olahraga yang melinatkan atlit Indonesia Mbok ya ditayangin, jgn hanya sinetron terus yang tidak faedahnya.

  31. BudakKalbar berkata:

    Maju terus Tim Merah Putih, kami sebagai warga Indonesia hanya bisa mendo’akanmu, karena mau nonton siaran langsungmu tidak ditayangkan.

  32. areena berkata:

    sampai finalnya juga gak sih??
    pengen nonton nih lee yong dae dri korsel. hihi..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Sabalong Samalewa

free counters

RSS Free Mp3

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Lintas Berita

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Terjemahkan Ke Bahasa:

Status YMku…

Mei 2009
S S R K J S M
« Apr   Jun »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Arsip Sport’s

RSS Tempointeraktif Sport’s

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Liga Indonesia

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Beritabola

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Link

Situs Resmi Formula 1 Flinst = Warnet Asyik di Sumbawa Blog Gado-Gadonya Tau Samawa Situs Resmi MotoGP Situs Resmi Liga Inggris Situs Resmi Liga Champions Situs Resmi PSSI Situs Resmi NBA Situs Resmi Chelsea FC Situs Resmi Inter Milan FC Situs Resmi Pemerintah Kabupaten Sumbawa Suzuki Sumbawa Situs Resmi Superbike World Championship ifa.com - Situs Resmi Federasi Asosiasi Sepakbola Sedunia www.espnstar.com - Situs Resmi ESPN
%d blogger menyukai ini: