Memasyarakatkan Olahraga Mengolahragakan Masyarakat

Panduan Sebelum Anda Menonton Siaran Langsung dan Berolahraga

Hasil Pertandingan Piala Sudirman 2009: Indonesia VS Cina

Tentu sodara-sodara sudah melihat langsung perjuangan Tim Piala Sudirman Indonesia melawan Cina malam ini. Kalau belum atau malah gak nonton, kemana aja!? :-D. Terima kasih untuk Global TV yang sudah mau menyiarkan secara langsung pertandingan ini. A million thanks… (mungkin Global TV terpengaruh dengan komen-komen dari penggemar bulutangkis Indonesia di blog ini. Semoga saja hehehehe…).
Dan bagusnya Global TV akan menyiarkan secara langsung dari malam ini sampai dengan Final! plok plok plok untuk Global TV. Namun sayangnya malam ini siaran langsungnya hanya sampai pertandingan ketiga antara Simon Santoso VS Lin Dan yang dimenangkan oleh Lin Dan sekaligus memastikan Cina keluar sebagai juara Grup 1B dan Indonesia sebagai Runner-Up.

Inilah hasil lengkap pertandingan Indonesia VS Cina Tanggal 14 Mei 2009:

Indonesia 0
China 5

(1) Ganda Putra: Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan vs Fu Haifeng/Cai Yun: 10-21 21-19 12-21

(2) Tunggal Putri: Maria Kristin vs Wang Yihan: 21-16 5-21 10-21

(3) Tunggal Putra: Simon Santoso vs Lin Dan: 21-13 14-21 11-21

(4) Ganda Putri: Greysia Polii/Nitya Krishinda vs Du Jing/Yu Yang: 15-21 13-21

(5) Ganda Campuran: Devin Lahardi/Lita Nurlita vs Zheng Bo/Ma Jin: 20-22 21-18 14-21

Semoga pertandingan malam ini bukan gambaran kekuatan Tim Piala Sudirman Indonesia yang sesungguhnya, dan hanya taktik dengan melepas pertarungan melawan Cina untuk lebih berkonsentrasi melawan Korea Selatan yang menjadi juara Grup 1A di Hari Sabtu Pukul 11.30 WIB (siaran langsung Global TV). Melepas? Kelihatannya begitu, dengan diturunkannya beberapa pemain muda yang menjadi pelapis pemain utama dalam Tim Piala Sudirman Indonesia.

Berita terkait:

  • China Perfect!
    • Iklan

      Filed under: Bulutangkis, ,

      27 Responses

      1. rezyta berkata:

        menurut saya pertandingan indonesia mlawn cina alias / perusak impian indonesia mrupkn p”tndingan yang amt seru n mnegangkan.tp menrut sya bgaimn pun jg p’mainan indonesia amt sngat baik,bguzzzzzz,n yg pnting pmain dr INA ng pE’lu b’ kcil hti cozzzzzzzzzzzz cina itu p’mainx kbnyakan ccccccccEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEMMMMMMMMMMMMMEEEEEEEEEEEEEEEEENNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN!!!!!!!!!!!!!!!!!!! N BgEmN pUn JuGa aKu AkN truZzZzZzZzZzZzzzz dkunG INA DNGN dOa!!!!!!!!!!!!cAyO InA Ng UsH MikIriM yNG G pNTing KyK CiNa cOz bSoK mSiH AdA hrI YnG mNaNtI MU uNTuK MnAnG.occccccccccccccccccc!!!!!!!!!!!!!!!!!!

        • dewi berkata:

          kita mah liat kenyataan aj…siapa yang menang..fer aj x,ind mank baguz,tp chna jauh lbih baguz lgi..!! skg tinggal adu baguz”an aj tw!!

        • nopri berkata:

          apanya yang bagus,kalau INA bagus ko kalah??????

          • afan berkata:

            ina klh itu hyalah taktik dr ina tu sndri,waktu ina tmpl mlwn cna ina tdk menampilkan pemain andlannya,tp dengan menrnkan pemain muda sedang cina ndiri mnrunkan pemain seniornya,aku bangga dengan indonesia hanya pengecut bangsalah yang tidak maubangga dengan negara sendiri,,cayooooooooooo INDONESIA JUARA SUDIRMAN CUP 2009!!!!!!!!!!!!!!

      2. rezyta berkata:

        MnUrUt quW PmAiNaN iNA iTU aMt SnGatS DASAAAAAAAAAAAAAT BgT……………………..

        coZZZzzzzZzZzzzZzZZzZZzZ whAt?????????????
        InA Tu Yng t’bAeK BgT………………….
        jD Ina Ng UsH b”KcIl Hti yAw kMi pNdUkuNg SeTiA iNa aKn ngIrImIn DoA Yg bUwAnyAk BgT!!!!!!!!!!!

        jD G UsH KwAtIr kEhBiSAn sToK DoA YaW………………………..

        N yAnG PnTiNG NG uSh MkiRiN CinA YnG KrNg AJr tU occcccccccccccccccccccccc!!!!!!!!!!!!!

        KmI YkIn N oPtImIzZzZZ iNdOnEsiA PzTi mNaNG dI MntAl mAuPuN dI FIsIk.oc……………………………

      3. ade berkata:

        thanks global….

      4. Chika berkata:

        Waw…
        KeRen BGT..
        BiarPun sH kaLAh…
        SecaRa khan China ‘Mang Jago bGT…….

        But…
        Do’T Give uP Idonesia!!!!!
        smua kha puX kmamPuan mSg”
        en Hebaaaat hebattt….

        ttp BeRusaHa unTK menAng yaw…..^_^

        _GoD Bless You aLL_

      5. list berkata:

        no comment gue ngikut aja loe2 mua.
        yang penting maju terus in_do_nesia.
        chayooooooow……………..

      6. maia berkata:

        thanks for global Tv……
        (meskipun aq bs nonton di Vision 1 juga seeh..heheh) tapi thanks krn dah bikin smua badminton mania bisa nonton…

        Indonesia mmg kalah dr China tp itu merpakan strageti untuk meraih kemenangan di DemiFinal Vs Korea…

        Ayo indonesia… kmi rakyat Indonesia selalu mendukung dan selalu membanggakan mu…

        pahlawan-pahlawan Bulutangkis ku tersayang…
        ayo bawa pulang Piala yg semetinya menjadi milik kita.. buatlah Piala Sudirman bisa PULANG KAMPUNG..ke Indonesia….

      7. Ozan KAL_SEL berkata:

        Tuk abank mohammad ahsan(yg maen di ganda)
        Q acungi 10JUTA jempol…
        Pemain muda emang lebih gesit n gk mudah nyerah..
        Tunggu aku ya bank AHSAN,,Cz ku jg berjuang di klub ku di banjarbaru.KALSEL..
        I WILL BE THE NEXT TAUFIK HIDAYAT.. GO..GO..INDONESIAAAA…

      8. Dhikha Hidayat berkata:

        ngak pa kalah,
        ada yang bilang mengalah untung Menang
        Semoga…
        walau pun Lin Dan tidak mengeluarkan permainan terbaiknya, dan walau pun Simon kalah, pertandingan tadi malam dapat mengobati rindu aku (mungkin juga yang lain)yang kangen sama badminton.
        Lin Dan tambah mantap aja, tambah matang.
        Gimana Xie Xiempang ( gimana sich tulis nama nya?, kalau salah tolong dimaafkan ya, karena dhikha sendiri juga belum kenalan, he….)
        ngak bertekuk lutut
        ^_^

        • list berkata:

          lin dan go go go!!!!
          hehe…

          ohy, mau tanya nih…
          kok yg msk semifinal semuanya dr grup1 ya??
          jd grup 2-4 ga diperhitungkan ato gmn ya???
          (maklum y, gw blm ngerti soalnya!!!)
          tlg dijelasin aturannya dong buat yg tau…
          thx sblmnya!!!!

      9. lia berkata:

        thanks banyak untuk global tv….maju terus indonesiaaaaa….

      10. nopri berkata:

        permainan bulutangkis indonesia menurun drastis,kita tidak bisa lagi menjadi juara dunia,sebelum para atlit bermain bukan untuk uang melainkan untuk nama besar bangsa inbdinesia

      11. seto potter berkata:

        walaupun kalah kemarin lawan cina, menrutku itu bukan kekuatan tim piala sudirman ina sesungguhnya, mungkn tu taktik dan untuk pengalaman para pemain muda, ku percaya pasti ina bisa menang dari korsel dan menang di final lawan cina, itu pastiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! saya mendukung penuh hendra setiawan cs. cayo Allah pasti bantu kalian semua……..Allhu akbar

      12. sHerLy_LN berkata:

        gO indOnesiA….
        gag pa2 lh kalah Lwan chiNa..
        aKk bangga Bgt Ma TiM SudiRman CuP inDonEsia..
        aKk oPtiMis TiM SudirMan Cup InDOneSia b’hasiL m’ngaLahKan KorseL d sEmi fNaL nti..
        untug Kag LiLyNa Natsir,You’re The best

      13. dEa_ berkata:

        huuuuuuuh…..

        indonesia emang kalah di juara full ny….

        v… aku saluuut ama permaenan nya simon santoso…

        giiillaaaaaa…. keren banged pas di set pertama ….

        poko’a indonesia harus menang besoookk… di finaaal …

        okeee ?!

      14. ade berkata:

        LIN DAN emang keren!!!!

        tapi tetep dkung indonesia!!!

      15. andrewiwanto berkata:

        Tapi gpp, yg penting pemain muda ny pny pengalaman Broooo..
        andrewiwanto.wordpress.com

      16. […] Hasil Pertandingan Piala Sudirman 2009: Indonesia VS Cina Tentu sodara-sodara sudah melihat langsung perjuangan Tim Piala Sudirman Indonesia melawan Cina malam ini. Kalau belum […] […]

      17. list berkata:

        ada yg bs jelasin kenapa yg msk semifinal semuanya dr grup1 ya??
        jd grup 2-4 ga diperhitungkan ato gmn ya???

        hehe….

      18. Pecinta badminton berkata:

        pemain Indonesia sudah kalah kelas jauh di bawah cina, khususnya tunggal putri, ganda putri termasuk tunggal putra… Kita harus mengakui Cina lebih hebat and layak jadi juara… Mestinya Indonesia benahin dulu manajemen PBSI yg sembraut… Gimana mau prestasi internasional manajemennya aza kacau… contohnya banyak pemain yang mengundurkan diri and hijrah kenegara lain.. nurut saya ada something wrong dg manajemen PBSI… org2 PBSI skrg nampaknya tujuannya bukan hanya semata2 mengejar and mengharumkan nama Indonesia tapi juga tujuan komersial untuk isi kocek sdr.. maka dari itu sudah sepantasnya prestasi Indonesia makin turun… Saya sbg penggemar setia Badminton Indonesia sejak zaman 90an, yaitu zaman2 berjayanya bulutangkis Indonesia yaitu Susi susanti, Alan Budi Kusuma, Hendrawan, Chandra/Tony Gunawan (semua pemain WNI keturunan yg berjaya, skr mana pemain keturunanya, ada diskriminasi lagi ya???) sudah tidak teramat berharap akan prestasi Indonesia.. kalau tdk ada reformasi and pembinaan yg jelas dr PBSI… Belajarlah dari CIna, negara yg punya regenerasi pemain2 berkualitas dan manajemen yg baik… salut buat Cina, untuk Indonesia benahi dulu organisasimu..

      Tinggalkan Balasan

      Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

      Logo WordPress.com

      You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

      Gambar Twitter

      You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

      Foto Facebook

      You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

      Foto Google+

      You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

      Connecting to %s

      Sabalong Samalewa

      free counters

      RSS Free Mp3

      • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

      RSS Lintas Berita

      • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

      Terjemahkan Ke Bahasa:

      Status YMku…

      Mei 2009
      S S R K J S M
      « Apr   Jun »
       123
      45678910
      11121314151617
      18192021222324
      25262728293031

      Arsip Sport’s

      RSS Tempointeraktif Sport’s

      • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

      RSS Liga Indonesia

      • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

      RSS Beritabola

      • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

      Link

      Situs Resmi Formula 1 Flinst = Warnet Asyik di Sumbawa Blog Gado-Gadonya Tau Samawa Situs Resmi MotoGP Situs Resmi Liga Inggris Situs Resmi Liga Champions Situs Resmi PSSI Situs Resmi NBA Situs Resmi Chelsea FC Situs Resmi Inter Milan FC Situs Resmi Pemerintah Kabupaten Sumbawa Suzuki Sumbawa Situs Resmi Superbike World Championship ifa.com - Situs Resmi Federasi Asosiasi Sepakbola Sedunia www.espnstar.com - Situs Resmi ESPN
      %d blogger menyukai ini: