Memasyarakatkan Olahraga Mengolahragakan Masyarakat

Panduan Sebelum Anda Menonton Siaran Langsung dan Berolahraga

Kualifikasi MotoGP Amerika 2009: Jorge Lorenzo Raih Pole Position, Meski Harus Ditandu

LAGUNA SECA, KOMPAS.com – Jorge Lorenzo merebut posisi start terdepan MotoGP Amerika, Minggu (5/7) atau Senin dini hari waktu Indonesia. Dalam babak kualifikasi yang berlangsung pagi ini, pebalap Yamaha asal Spanyol itu mencatat waktu terbaiknya 1 menit 21,678 detik, meski harus ditandu ke luar trek sebelum habis waktunya.
Pasalnya, pebalap tim Fiat-Yamaha ini terlempar dari tunggangannya jelang tiga menit terakhir. Kejadian berlangsung di tikungan ke-10 dan Yamaha M1 mendarat keras di sisi sebelah kanan tikungan.
Uniknya, kecelakaan itu bukan yang pertama. Sebelumnya, ketika kualifikasi baru berjalan 12 menit, pebalap Spanyol itu juga terguling di tempat yang sama. Namun, dirinya bisa bangun dan segera membawa motornya ke pit.
Lebih parah dialami Casey Stoner. Pebalap Australia itu juga terlempar dari Ducati Desmosedici GP9, satu menit menjelang akhir kualifikasi. Kejadian yang dialami mantan juara dunia 2007 itu di tikungan ke-3.
Tidak seperti Lorenzo, tampaknya Stoner mengalami luka serius. Belum dipastikan apa ia bisa ikut atau tidak.
Tidak punya pilihan ban
Dengan kedua pebalap mendapat kecelakaan membuat peluang Valentino Rossi untuk memenuhi ambisinya untuk mencetak kemenangan hattrick semakin terbuka lebar. Apalagi, The Doctor juga menempatkan dirinya start di depan, meski kalah cepat daqri Stoner 0,167 detik.
“Menurut opini saya, kecelakaan itu disebabkan karena soal ban yang tidak punya pilihan untuk jenis komponnya,” tegas Rossi kepada Italia1. Pebalap hanya punya satu dan untuyk lintasan seperti ini, terutama sisi kanannya keras. Bila kita tidak cermat memilih ban bisa bikin motor sliding, tambah Rossi.
Rossi berharap kedua pebalap bisa tampil di balapan dini hari nanti. Ia sudah berjuang untuk bisa mempertajam waktu Lorenzo, terutama jelang dua tikungan terakhir. Upayanya gagal.
Tampaknya, persaingan di MotoGP Amerika bakal seru. Pasalnya, di belakang Lorenzo, Stoner dan Rossi ditempati dua pebalap tim Repsol-Honda Dani Pedrosa dan Dovizioso serta satu tim satelit Honda, Toni Elias.
Sementara dua pebalap local hero Colin Edwards (Tech 3 Yamaha) dan Nicky hayden (Ducati) berada dibarisan ketiga. Kendati begitu, ini merupakan hasil terbaik buat Hayden bersama Ducatgi musim ini.

Hasil kualifikasi GP Amerika 2009:
1. Jorge Lorenzo Yamaha 1m21.678s

2. Valentino Rossi Yamaha 1m21.845s + 0.167s
3. Casey Stoner Ducati 1m21.910s + 0.232s
4. Dani Pedrosa Honda 1m22.113s + 0.435s
5. Andrea Dovizioso Honda 1m22.135s + 0.457s
6. Toni Elias Gresini Honda 1m22.146s + 0.468s
7. Colin Edwards Tech 3 Yamaha 1m22.490s + 0.812s
8. Nicky Hayden Ducati 1m22.540s + 0.862s
9. Chris Vermeulen Suzuki 1m22.633s + 0.955s
10. Loris Capirossi Suzuki 1m22.662s + 0.984s
11. Marco Melandri Hayate Kawasaki 1m22.842s + 1.164s
12. Alex de Angelis Gresini Honda 1m23.004s + 1.326s
13. Sete Gibernau Hernando Ducati 1m23.106s + 1.428s
14. Randy de Puniet LCR Honda 1m23.147s + 1.469s
15. James Toseland Tech 3 Yamaha 1m23.390s + 1.712s
16. Niccolo Canepa Pramac Ducati 1m23.912s + 2.234s
17. Gabor Talmacsi Scot Honda 1m24.528s + 2.850s

Sumber: Kompas.com

Iklan

Filed under: MotoGP 2009, , , ,

6 Responses

  1. Naufal.Com berkata:

    jorge lagi??
    jangan lupa ya mas, kunjungi blog saya di http://adenaufal.wordpress.com/2009/07/04/telah-terbit-time-edisi-michael-jackson/ sama komen di sono.. 😀

  2. sheilla berkata:

    hmmm aku akn ttp dukung rossi dya emng bnr2 the doctorrr hidup rossi moga menang lagi dini hari ini.ok sipp banget the

  3. nick berkata:

    rossi pokoknya shiip lah….

  4. ayub berkata:

    rossi abank gue!!!!!!!!

  5. tina berkata:

    rosi tuh sUami gW. jd kL n9’fans jgn trlalu brLebihn Ok!!!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Sabalong Samalewa

free counters

RSS Free Mp3

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Lintas Berita

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Terjemahkan Ke Bahasa:

Status YMku…

Juli 2009
S S R K J S M
« Jun   Jul »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Arsip Sport’s

RSS Tempointeraktif Sport’s

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Liga Indonesia

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Beritabola

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Link

Situs Resmi Formula 1 Flinst = Warnet Asyik di Sumbawa Blog Gado-Gadonya Tau Samawa Situs Resmi MotoGP Situs Resmi Liga Inggris Situs Resmi Liga Champions Situs Resmi PSSI Situs Resmi NBA Situs Resmi Chelsea FC Situs Resmi Inter Milan FC Situs Resmi Pemerintah Kabupaten Sumbawa Suzuki Sumbawa Situs Resmi Superbike World Championship ifa.com - Situs Resmi Federasi Asosiasi Sepakbola Sedunia www.espnstar.com - Situs Resmi ESPN
%d blogger menyukai ini: