Memasyarakatkan Olahraga Mengolahragakan Masyarakat

Panduan Sebelum Anda Menonton Siaran Langsung dan Berolahraga

MotoGP Amerika 2009: Dani Pedrosa Menang di Laguna Seca

LAGUNA SECA, KOMPAS.com – Dani Pedrosa akhirnya memetik angka kemenangan sempurna 25 setelah berhasil memenangkan lomba di sirkuit Laguna Seca, Amerika, Minggu (5/7) atau Senin dini hari (WIB). Ini kemenangan pertamanya di musim 2009 dan sekaligus menjawab keraguan tim Repsol-Honda akan kemampuannya menunggan Honda RC212V.
Bertarung dalam 32 lap, Dani sudah unggul sejak start. Pebalap Spanyol ini langsung melesat ke depan begitu start. Posisi terdepan itu terus dipertahankan sampai finish yang tanpa bisa didekati pesaingnya Valentino Rossi.
Meski mendapat tambahan 25 angka, belum bisa mendongkrak posisinya masuk kelompok tiga besar. Dani hanya naik satu tingkat di urutan keempat dengan total 92 angka. kendati begitu, sukses Dani ini menghidupkan kembali semangnat di kubu tim dan memupuskan Honda dari paceklik kemenangan di musim ini.
Tempat kedua direbut Valentino Rossi. Pebalap Yamaha ini hampir saja menyalip Dani di tikungan terakhir. Kalah cepat tenaga mesin M1 dengnan Honda RC212V, The Doctor coba mengejar ketinggalannya dengan melakukan pengereman jarak dekat.
Taktik ini berhasil membuat pebalap Italia itu memperkecil jarak. Bahkan hampir bisa menggeser Dani. Tapi, begitu ke luar tikungan, Dani begitu cepat melesat sampai garis finish.
Meski finish kedua, Rossi masih tetap teratas dalam klasemen sementara. Dengan mendapat tambahan angka 20, Rossi kini mengumpulkan total 151 angka.
Sementara rekan setimnya, Jorge Lorenzo menyentuh finish ketiga. Suatu prestasi yang hebat. Karena, denngan kondisi fisik yang kurang baik akibat terjatuh pada sesi kualifikasi, pebalap Spanyol itu masih bisa tampil prima.
Bahkan sempat sebentar menyalip Rossi, meski akhirnya dibalas kembali. Seandainya kondisi fisik Lorenzo prima, mungkin ia bisa bersaing dengan Dani. Karena dari segi tenaga, M1 yang dibesutnya masih lebih cepat dari punya Rossi. Namun ia harus puas finish ketiga dan tetap menempatkannya dalam klasemen sementara di urutan kedua dengan 142 angka.
Di bawah terik matahari, para pebalap terpancing emosinya untuk menggeber motor secara maksimal. Namun trek Laguna Seca yang beberapa tikungan punya tingkat kesulitan cukup tinggi. Terutama tikungan ke-10 yang bagian luarnya lebih tinggi, sehingga jika salah manuvernya bisa terguling.
Ini dialami Gabor Talmasci di lap ketiga di tikungan tersebut. Beberapa lap kemudian giliran Andrea Dovizioso yang terpelanting di tempat yang sama. Padahal, pebalap Repsol-Honda itu sudah menempel di balakang Rossi.
Nasib sial juga menimpa Sete Gibernau. Pebalap Spanyol itu juga kehilangan kendali di belokan ke-10 itu. Baik Dovizioso maupun Gibernau tidak mengalami cedera.

Hasil lomba MotoGP Amerika 2009 di Sirkuit Laguna Seca:
1. Dani Pedrosa Honda 44m01.580s
2. Valentino Rossi Yamaha + 0.344s
3. Jorge Lorenzo Yamaha + 1.926s
4. Casey Stoner Ducati + 12.432s
5. Nicky Hayden Ducati + 21.663s
6. Toni Elias Gresini Honda + 22.041s
7. Colin Edwards Tech 3 Yamaha + 30.201s
8. Chris Vermeulen Suzuki + 32.857s
9. Randy de Puniet LCR Honda + 40.325s
10. Marco Melandri Hayate Kawasaki + 48.028s
11. Alex de Angelis Gresini Honda + 48.810s
12. Niccolo Canepa Pramac Ducati +1m18.531s

Pebalap yang gagal finish:
Andrea Dovizioso Honda 6 laps
Sete Gibernau Hernando Ducati 6 laps
Loris Capirossi Suzuki 3 laps
Gabor Talmacsi Scot Honda 3 laps
James Toseland Tech 3 Yamaha DSQ

Sumber: Kompas.com

Iklan

Filed under: MotoGP 2009, , , ,

66 Responses

  1. hadis berkata:

    cuma lurusi doang…
    motor m1 rossi masih di atas lorenzo..
    meskipun beda tipis…
    tapi skill rossi masih diatas lorenzo…
    klo laguna seca 2009 dani menang, itu krn rossi terlalu banyak main2..
    nyatanya jarak 3 detik bisa jafi 0.3dt dlm 1 lap saja….
    coba masih ada 1 tikungan lagi…
    lewatlah tu dani…
    wakakkakaka..
    go rossi…

    • INDILIN berkata:

      sgak juga….soale sekarang dari hondaa,ducati,suzuki,kawasaki yamaha emang maotor yang paling sempurna.coba dech si rossi tu suruh pake motornya dani…pasti juga gak bisa apa-apa.lorenzoa juga itu bisa kencang karena motornya bukan skiilnya….hidup pedrosa ANTI VALENTINO ROSSI________

      • anton berkata:

        Rossi teteap yang terbaik

      • NN berkata:

        Lho bukannya Rossi pernah di team Honda ? Tapi tetep kok juara dunia, berarti skill juga dong, hayo…?

      • rossi berkata:

        makanya pak kalo ngga tau apa-apa jangan sok anti. rossi itu tadinya pake motornya honda trus menang mulu. ganti jadi yamaha.kalo ngomong dipikirin dulu. dodol banget sih lo.

      • way berkata:

        rossi pernah pake honda tetp juara bosss….
        cari berita yg bener dong…

      • evil_lutionz@yahoo.com berkata:

        suprise.. bt pedrosa yang bisa ngebuktik i kalo dy raider yang tangguh.
        itulah kelebihan pedrosa, dy tuh selalu terdepan kalo start,walaupun posisinya gak pole…..

        gw tu penggemar berat repsol honda, pedrosa and dovisioza. mereka tu jagoan gw, yang hebat tapi gak pamer kyk rosi.la tua dia tu,wajar aja pengalmn ny lbh byk ketimbang rosi.

        hidup pedrosa, No rosi>>>

    • zakariya berkata:

      itulah Rossi … selalu saja memberi angin lawannya… mkin motogp agar lebih hidup tidak selalu didominasi si DOCTOR

    • Jono berkata:

      menaang tetaplah menang…kalah tetap lah kalah…..

      Rossi main2..??

      Lu kira rossi lage latihan…?

      please de….

      Gua jagoin rossi lo….tp gua tetep terima rossi kalah….

  2. rizky berkata:

    waaaaa….. rossi kalah… tapi gak apa2 juara 2 udah cukup…. kebetulan banget nich dani pedrosa yang menang….

    klik disini http://www.rizkytrondol.wordpress.com

    tapi kalau gw perhatikan,,, emang benar ya.. motor lorenzo settingannya lebih cepat dari motornya rossi…. padahal mereka 1 tim…. cukup aneh ya…

  3. rizky berkata:

    betuh tuh…. skill rossi masih jauh diatas lorenzo ataupun dani…. 1 lap mampu mengejar 3 detik menjadi 0.3 detik….
    http://www.rizkytrondol.wordpress.com
    untuk settingan motor, kelihatannya lozenzo yang lebih unggul dari pada rossi… tapi skill rossi masih jauh diatas lorenzo……
    go rossi.. go rossi….

  4. rizky berkata:

    betuh tuh…. skill rossi masih jauh diatas lorenzo ataupun dani…. 1 lap mampu mengejar 3 detik menjadi 0.3 detik….
    http://www.rizkytrondol.wordpress.com
    untuk settingan motor, kelihatannya lozenzo yang lebih unggul dari pada rossi… tapi skill rossi masih jauh diatas lorenzo……
    go rossi.. go rossi…..

  5. yogi berkata:

    setuju,, walaupun tidak nonton,,,
    tapi dengan hasil ini, rosi tetap nomor 1…
    huhehehe

    gw kira lorenzo sama stoner gk ikutan balap akibat jatuh pada kualifikasi…
    huehe

    bravo rossi

  6. sheilla berkata:

    wahhh gue mah fans banget ma rossi hidup rossi emng dya tu bnr2 the doctor ga da tandingan sama siapapun juga juara duni ko d lawan ak nyesel ga bsa nnt tpi ggp ak yakin kow tahun ini rossi msh ttp jdi juara duni go rossi i l u so much.wakaka he he he

  7. Ardy berkata:

    Y jelas rossi plg hbat.
    Rossi kalo pake honda dah g bkalan ada yg bsa ngejer dia.
    Pake yamaha aj luar biasa kok.
    Bktny dia d ksh gelar doctor krn skillny it.
    Nyadar donk kalo rossi emang nmer 1,
    Rossi cman srng ngalah aj,biar blapan rame

    • pedrosa berkata:

      ROSI tuch . . .
      gak ada ap2 ama PEDROSA
      PEDROSA tuch lebih jago di bandingin ROSSI????

      REPSOL SEMAKIN DI DEPAN YAMAHA MAKIN KETINGGALAN….
      Ha..ha..ha??

  8. anton berkata:

    tidak setuju
    yang bener rossi tetep mem[punyai skill yang lebih unggul dari yang lainnya, karena prinsip Rossi “kemenangan bukan karena mesin tapi kemenangan di tangan Raider” hehe

  9. urusanmu... berkata:

    ah… ngono kui urusanmu karo kemenanganmu….

    sing penting oye!

  10. ooiiee berkata:

    Masih sisa beberapa seri lagi..
    99 masih berpeluang.
    Walaupun setim, tp rivalitas msih tetap ada.
    Memang 46 punya skill di atas 99, tp semangat 99 tdk kalah dgn smangat 46.
    GO JORGE !!!!!!

    ” ANTI VALE “

    • rossi junior berkata:

      yang namnya anak buah tetap anak buah. . .

      THE DOCKTOR GO!!!!

      yg nmanya lorenzo cemen . . .

      kapn dpt menyamai angka sprti rossi>…

      ANTI VIRUS LORENZO???

  11. Arif berkata:

    Yup benul.. Rossi the one and only one, buktinya rossi paz di honda poll position truz tp abiz start ngalah mpe no 15an. Tp kerennya bro, finish tetap number one… Apapun motornya rossi riderny, ok bro?

  12. bejosarwo berkata:

    maunya rossi biar penonton puas dan semua pesaing merasakan sakit hati di tikungan terakhir

  13. andhina berkata:

    good job pedrosa….!!!!!!

  14. diajenk kusuma berkata:

    go om rossi ur are the best..ur are my inspiration…cayo…my the doctor love u somemuch,…

  15. khotzy berkata:

    yg pling hbat ttep lorenzo…
    bravo lorenzo…

  16. Noor cr pedrosa berkata:

    Pedrosa keren bangeeeeettttt. . .

    Ga sia2 ak bangun pagi2. . .

    lope2 U Pedrosa !!!!

    Oya mash 10 seri lagi. . .

  17. lucas berkata:

    bagi yang anti rossi terima aja kenyataan ia bakal juara dunia musim ini..!!
    ini kata ki joko pinter wakakakakaa..!

  18. phia berkata:

    HOREEEAAAA….. GO PEDROSA..
    POKOKNYA DANI PEDROSA PALING OKE !!!
    huhu apa tu lorenzo pembalap kacangan blom apa2 dah sombong duluan hiaaaakzzz.. najong denger namanya!!!!!! kalo rossi masih mendinglah rada2 sombong tapi terbukti..
    GO PEDROSA… CHAYOOOOO PEDROSA…

  19. marchal berkata:

    PEDROSA TAMPIL PRIMA, STRATEGINYA CUKUP BAGUS YAITU MENINGGALKAN LAWANNYA JAUH-JAUH HAL INI DILAKUKAN AGAR DIA TIDAK BERTANDING SECARA HEAD TO HEAD BAIK ITU DENGAN ROSSI DAN LORENZO.KARENA PEDROSA SADAR BETUL POWER MOTOR DAN SKILNYA SEANDAINYA DIADU TIDAK AKAN IMBANG, HAL INI SUDAH PASTI DIAMATINYA DARI BALAPAN YANG SUDAH DI GELAR DI TAHUN 2009 INI. (PERTAHANKAN STRATEGIMU PEDROSA “MENINGGALKAN RIVAL SEJAUH MUNGKIN DIAWAL LOMBA”DAN “JANGAN MEMBERI GAP SEDEKAT MUNGKIN DENGAN PEMBALAP YANGA DA DI BELAKANGMU” http: INDONESIAN MOTOGP.BLOGSPOT.COM)

  20. Ajiex S.Hut berkata:

    Go Rossi Go Lorenzo…
    Yamaha, yg lain makin ketinggalan!
    Hidup SBY…

  21. den bagus berkata:

    pedrosa deh.. motornya juga masih rekor tercepat ini 😀

  22. asep ahmad h berkata:

    lorenzo… itu kuat meski dah jatuh msih bsa balap brow.. aku penggemar horge lorenzo

  23. nurrahman18 berkata:

    salut buat mas pedrosa

  24. […] MotoGP Amerika 2009: Dani Pedrosa Menang di Laguna Seca LAGUNA SECA, KOMPAS.com – Dani Pedrosa akhirnya memetik angka kemenangan sempurna 25 setelah berhasil memenangkan […] […]

  25. Scnk berkata:

    Daped!!.gitu doonk!!.
    Jngn jatuh mlulu!.

  26. Ajiex S.Hut berkata:

    Buah NANGKA buah DUREN
    Gak nyangka, Rossi KeReN.
    Buah KETIMUN buah MANGGIS
    Ya ampun, YAMAHA MäN!S.
    Ada LADA ada COBEK
    WöW! Yg bca kok JÉLek?
    He..ee..
    Salam MotoGP..
    dari GP mania di Sebamban 3 Blok C, Tanah Bumbu KalSel.

  27. gober berkata:

    wah…slamat iah pedrosa….
    q seneng bgt,uda lama ga liat kamu menang…

    siapa pun iang menang,terima aja iah…..
    lagian mw diapain agy?
    mw kita cela2an,ga da hsilnya…
    wong ridernya aja bersahabat koh….

    othe????

    moga pedrosa bsk menang agy….
    amien…

  28. Rusma berkata:

    Sukses bwt pedrosa.

    Munkin q jd org xg plg snank pedrosa mnank kmren.

    Hbad pko.a!!!
    Q nge-fans bgt sma dani pko.a!!

  29. Armadin berkata:

    betulnya…rossi tu orangnya bijak..juara dunia tetep jadi targetnya..cuma dia selalu membuat kondisi agar setiap balapan selalu tidak membosankan…selalu menarik untuk dijalani dan ditonton..makanya dia selalu gak selalu terlalu ngotot…baginya sekarang yang penting adalah posisinya tetap aman…

  30. godho berkata:

    rossimenang kalau msh da 2 lap terakhir masa rossi sama pedrosa di lap terakhir gap 3.043 rossi emang cepet banget waktu 4 tikungan terakhir lalu tikungan terakhir rossi hmpr nyalip pedrosa tap jarak terlalu jauh ya udah rossi kalah deh!!!

  31. robby berkata:

    Yang kasihan tu, yang pada saat kalah dia nangis. siapa tu..? si Stoner ya.?? hi..hi.. ada gak fans nya si cengeng itu di sini?
    Rossi Emang terbukti Skillnya….
    Pedrosa & Lorenzo anak muda berbakat
    Tapi Sumpah gua salut sama Vale.

  32. Dian berkata:

    go pedrosa go,,,t’ doa-en mga2 u mnang Agy…
    bYr BzA nGlAhiN lOrEnZO…
    ……buena suerte…..DaNi….

  33. Dian berkata:

    motogp i luph u . . .
    slam yaw…bwat motogp mania…

  34. hermawan berkata:

    selamat buat pedrosa dan fanz…akhirnya jagoan honda bis show off di laguna seca. Go go pedrosa, tambah persaingan makin seru.

  35. dri berkata:

    hiduppp daniiiiiiiiiiiiiiiii

  36. javanese berkata:

    yang terbaru mannnnna???

  37. enda berkata:

    hidup rosiiiii…
    yg laen mati aje….

  38. endah berkata:

    hidup rosiiiii…
    aQ akan slalu mendukungMU

  39. dani berkata:

    emang bener juga, honda tuh motornya super kenceng, rossi kalo pake honda lagi dah ga ada yg mw nonton gp, pasti menang terus. . pedrosa kamu hebat, apalagi kalo udah sembuh bisa kesetanan tuh, kan mtrnya dah kuenceng banget sekarang. .
    yamaha makin di depan,di depan bengekel maksude, bodolan bgt sih.

  40. Gita berkata:

    Hidupp Pedrosa….
    Maju truzzz pntang mblex…..
    hahahahahahaha

  41. video sulap berkata:

    wah menang lagi ya…

  42. ariana berkata:

    w dukung rossi ,, pedrosa ma masih kalah ma rossi ,,, go rossi,,, wlaupun w cewe tpi w suka ma moto gp,,, maju teruss

  43. Bolaliar berkata:

    hidup don pedro 😀

  44. bali golf club berkata:

    kamu pokoknya jaguan aku pedrossa, sealu lah menjadi yang ter depan

    andre

  45. HAPHAP-SPORT.COM berkata:

    Bagaimana dengan musim 2012 nih….
    Honda bakalan makin ngebut kayaknya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Sabalong Samalewa

free counters

RSS Free Mp3

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Lintas Berita

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Terjemahkan Ke Bahasa:

Status YMku…

Juli 2009
S S R K J S M
« Jun   Jul »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Arsip Sport’s

RSS Tempointeraktif Sport’s

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Liga Indonesia

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Beritabola

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Link

Situs Resmi Formula 1 Flinst = Warnet Asyik di Sumbawa Blog Gado-Gadonya Tau Samawa Situs Resmi MotoGP Situs Resmi Liga Inggris Situs Resmi Liga Champions Situs Resmi PSSI Situs Resmi NBA Situs Resmi Chelsea FC Situs Resmi Inter Milan FC Situs Resmi Pemerintah Kabupaten Sumbawa Suzuki Sumbawa Situs Resmi Superbike World Championship ifa.com - Situs Resmi Federasi Asosiasi Sepakbola Sedunia www.espnstar.com - Situs Resmi ESPN
%d blogger menyukai ini: